第十四届中国气湿敏传感技术学术交流会举行----中国科学院

中国竞彩网

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

中国竞彩网 > 一线动态

第十四届中国气湿敏传感技术学术交流会举行

2019-11-29 上海微系统与信息技术研究所
【字体:

语音播报

中国竞彩网  11月22日至25日,由中国电子学会主办,中国科学院上海微系统与信息技术研究所传感技术国家重点实验室、上海大学、汉威科技集团股份有限公司共同承办的第十四届中国气湿敏传感技术学术交流会(GAS SENSORS-2019)暨2019年上海市智能医学诊疗交叉学科研究生学术论坛会议在上海大学宝山校区举行。

  大会围绕敏感机理与材料设计、湿敏传感与湿度效应、MEMS集成气体传感器、柔性及可穿戴传感器、智慧城市与气体传感、环境监测、智能医学等领域进行了学术交流和研讨。会上,上海微系统所、日本九州大学、吉林大学、汉威科技集团、复旦大学、韩国科学技术院等国内外学者作了大会特邀报告。针对气体传感器的微纳化研究趋势,会议邀请上海微系统所传感技术国家重点实验室研究员杨恒,面向研究生和青年学者讲授了MEMS传感器的微加工技术。会议邀请了Wiley国际出版公司和Nano-Micro Letters的编辑为高水平学术论文发表进行现场答疑解惑。

  与会人员还参观了上海微系统所传感技术国家重点实验室的微加工封装平台和上海微技术工业研究院“超越摩尔”八英寸中试线和主要实验室设备。

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们中国竞彩网 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864