中国侨联党组书记、主席万立骏一行到福建物构所看望中科院院士吴新涛并调研----中国科学院

中国竞彩网

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

中国竞彩网 > 学部与院士 > 工作动态

中国侨联党组书记、主席万立骏一行到福建物构所看望中科院院士吴新涛并调研

2019-11-13 福建物质结构研究所
【字体:

语音播报

  1111日,中国侨联党组书记、主席万立骏一行在福建省侨联党组书记、主席陈式海的陪同下到中国科学院福建物质结构研究所看望中科院院士吴新涛,随后听取了福建物构所所长曹荣关于研究所发展情况的汇报。

  在吴新涛办公室,万立骏亲切地询问了吴新涛身体、生活和科研工作情况,同他一起回忆了以往在科研工作中的点点滴滴。他说,今年是福建省侨联成立60周年,吴新涛作为我国侨界的杰出代表,为国家科技创新、教育事业和经济社会发展做出了重大贡献,的科研成就和崇高的为人品格也是后辈科研人员学习的榜样。

  万立骏一行听取了曹荣关于从福建物构所到海西创新研究院的发展历程,以及近年来海西研究院在学科布局、平台建设、人才队伍、院地合作、成果转化等方面的发展情况和取得的成绩。他表示,福建物构所作为一个具有优秀历史文化传承的研究所,为我国科技创新事业做出了重大贡献,在服务国民经济发展方面也取得显著成就,希望福建物构所紧紧抓住建设世界科技强国的重大历史机遇,继续发挥自身学科优势,不断做大做强科技创新工作,为中华民族伟大复兴、构建人类命运共同体做出新的更大贡献。

万立骏(中)看望吴新涛(右三)

打印 责任编辑:叶瑞优

中国竞彩网扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们中国竞彩网 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864