成都七中学子走进中科院----中国科学院

中国竞彩网

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

中国竞彩网——中国科学院办院方针

中国竞彩网 > 科学普及 > 工作动态

成都七中学子走进中科院

2019-11-25 成都分院
【字体:

语音播报

  11月23日,100余位成都市第七中学学子走进中国科学院在成都的科研院所和企业,在科研人员带领下探索科学奥秘,感受科学魅力。此次科学探究活动分为奇妙的大自然-生态学研究、国之重器-中国先进科技探秘和中国机长-无人机模拟体验三部分。

中国竞彩网  在奇妙的大自然-生态学研究组,同学们参观了成都生物研究所两栖爬行动物科普馆,制作植物标本;参与成都山地灾害与环境研究所《泥石流灾害防治工程设计》与《无人机遥感应用》两个课题,了解了山地灾害的危险与无人机在遥感领域的应用。国之重器-中国先进科技探秘组参观曙光海光“中国芯”实验室与通威太阳能全自动生产线;光电技术研究所先光中心机器人加工实验室与显示面板行业现状报告介绍了我国科技发展的现状与科学事业的价值。

  在中国机长-无人机模拟体验组,中科灵动工作人员介绍了大型无人机,演示了小型飞机实物,带领同学们进行飞行器模拟实践,感受驾驶乐趣,领悟科技力量;中科信息公司介绍了“投票识别+智慧医疗”;成都文献情报中心科研人员讲述了“两弹一星”的研制背后的艰辛历程和感人故事。

  此次活动是中科院第二届科学节系列活动之一,由成都分院主办。

参观中国芯实验室

制作科研植物标本

聆听大型无人机介绍

动手制作飞机模型

体验智能投票系统

参观科研实验室展厅

中国竞彩网聆听光伏太阳能电池片生产流程讲解

打印 责任编辑:侯茜

中国竞彩网扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号中国竞彩网 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864